Очень вкусная кабачковая икра: хочешь ешь сразу, а хочешь зимой!

Самое лучшее летнее блюдо!

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг
  • сладкий перец — 3 штуки
  • лук — 3 головки
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 3-4 ст. л.
  • сухие травы (итальянские, прованские) по вкусу
  • молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко лук и обжариваем вместе с тертой морковкой.
  2. Перец нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сковородку, обжариваем минут 5.
  3. Молодые кабачки нарезаем небольшими кубиками, выкладываем к овощам в сковородку.
  4. Посыпаем травами и тушим, накрыв крышкой на медленном огне 15-20 минут.
  5. Добавляем томатную пасту и перемешиваем, тушим минут 15-20.
  6. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок.
  7. Перемешиваем и выключаем.
  8. По желанию измельчаем в блендере.
  9. Раскладываем икру в пол литровые банки, стерилизуем 30 минут, закатываем и переворачиваем до полного остывания

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусная кабачковая икра: хочешь ешь сразу, а хочешь зимой!