Рыбаки подумали, что нашли тюленя, плывущего на айсберге, но затем они подплыли ближе

История со счастливым концом🤗

Рыбаки Мэллори Харриган, Клифф Рассел и Аллан Рассел были в нескольких милях от полуострова Лабрадор, Канада, когда они встретили что-то совершенно необычное. Что-то было на небольшом, грибовидном айсберге, беспомощно дрейфовавшем в море, и это не было существом, предназначенном для плавания.

Рыбаки, находившиеся на борту рыболовного судна для ловли крабов «Северный лебедь» заметили что-то странное в 4 милях от берега.

На айсберге в форме гриба был невольный пассажир, который оказался на нем.

Экипаж сначала подумал, что это был детёныш тюленя. Но как оказалось, на айсберге дрейфовала арктическая лиса (песец). Животное сидело на верхушке льдины и отбивалось от постоянно атаковавших его чаек. Песец не давался в руки спасателям, а форма его убежища не позволяла им подойти к нему достаточно близко, поэтому спасателям пришлось придумывать новый план. В итоге рыбаки не придумали ничего лучше, как сесть в лодку, протаранить льдину и выловить песца уже из воды. Естественно, после таких процедур животное чувствовало себе не очень хорошо.

Когда зверёк оказался на борту, его положили в пластиковый контейнер с опилками, которые команда набрала на ближайшей остановке. Песца также накормили сосисками, которые, судя по всему, ему очень понравились.

Экипаж подвёз бедолагу до ближайшего порта, где команда собиралась продолжить промысел

Здесь песца покормили ещё пару дней, а потом отпустили на свободу. «Он вообще не был агрессивным», — говорит Алан, — «Потом он ещё несколько раз приходил, и явно не был против нашего общества». Алан признаётся, что до этого никогда ещё не видел животных так далеко от берега. Возможно, песец искал пропитание на льду, а когда там образовалась трещина, он оказался в ловушке. «Так что этому парню очень повезло, что мы встретились у него на пути», — подытожил спаситель зверюшки.

Простой акт доброты экипажа спас ей жизнь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рыбаки подумали, что нашли тюленя, плывущего на айсберге, но затем они подплыли ближе