Бархатные блинчики

Бархатные блинчики

 

Совершенно необыкновенные блинчики! Нежные и бархатистые на ощупь. Вкууусные! Этот рецепт — один из наших фаворитов!

 

 
Ингредиенты:
 
3 яйца;
3 стакана молока — 600 мл.;
1,5 стакана муки (примерно 220-240 г.);
4 ст.л. растительного масла;
3 ст.л. сахара;
1/2 ч.л. соли.
 
 

1. Яйца миксером взбить в устойчивую пену, добавить молоко, соль, сахар. Взбить все вместе.

 

2. Постепенно ввести в смесь муку, мешать до исчезновения комочков. Добавить масло, перемешать. Тесто получается очень жидким, но благодаря этому, блинчики получаются очень нежными.

 

3. Выпекаем на раскалённой сковороде: наливаем немного теста и , вращая сковороду, распределяем его по поверхности сковороды. Как только края схватятся и начнут румяниться, аккуратно переворачиваем. Блинчики — очень тоненькие, используйте широкую лопатку, иначе могут легко порваться.

 

Готово!

 

 

 

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бархатные блинчики