Мощный целебный и увлажняющий крем из одуванчика оживит и омолодит даже самую уставшую и морщинистую кожу!

Невероятно мощный увлажняющий крем подходит для всех типов кожи и для любого возраста. Результаты превзойдут все ваши ожидания!

Одуванчики — это растения, которые не очень популярны. Есть огромное количество домовладельцев, которые смотрят на них как на проблему, потому что они внезапно появляются на их идеальном газоне и грядках.

Однако в последнее время всё больше людей осознают полезность одуванчиков. Их цветы съедобны и очень питательны, и у них есть способность повышать здоровье кожи.

Одуванчик отлично подходит для заживления грубой и потрескавшейся кожи, лечения ожогов и удаления прыщей. Если мы используем одуванчики вместе с некоторыми другими ингредиентами, которые хороши для кожи, такие как кокосовое масло, мы получаем невероятный натуральный увлажняющий крем, который подходит для всех типов кожи и для любого возраста.

Сбор одуванчиков

Как только вы соберете цветы, оставьте их на подносе на 3-4 часа, чтобы насекомые покинули их. После этого поместите их на солнце и дайте им высохнуть. Если это солнечный и жаркий день, это займет не более 3-4 часов, чтобы эти цветы стали полностью сухими. С другой стороны, если погода не очень хорошая, вы можете использовать электрический осушитель или нагретую до 50 градусов духовку.

Рецепт крема из одуванчиков
Ингредиенты:
1 чашка цветков одуванчика (высушенных)
100 мл кокосового масла
8 капель эфирного масла лаванды

Поместите кокосовое масло в банку и поставьте банку в кастрюлю. Налейте достаточное количество воды в кастрюлю. Вода должна достигать 2-3 см по бокам  банки с кокосовым маслом. Поместите на самый медленный огонь и подождите, пока кокосовое масло начнет таять.

Когда кокосовое масло окончательно расплавится, добавьте цветы одуванчика. Нагревайте их на паровой бане в течение 1 часа. Проверяйте количество воды время от времени, так как она будет испаряться (добавляйте только горячую воду).

Затем выключите огонь и оставьте банку в теплой воде ещё на 10-15 минут. Затем процедите жидкость. Крем должен иметь ярко-желтый цвет, характерный для одуванчиков.

Добавьте эфирное масло лаванды и подождите, пока крем не станет твердым.

С помощью ручного миксера взбейте этот  крем, пока он не приобретет текстуру, похожую на глазурь или взбитое масло. Поместите смесь в чистую стеклянную банку.

Храните этот крем в холодильнике, если в доме очень тепло. Когда вы нанесете этот крем на кожу, вы заметите, как он мгновенно тает.

Вы можете использовать его в качестве натурального бальзама для губ, для кожи лица, шеи, декольте, сухой кожи ног, рук, локтей, а также для увлажнения кожи стоп.

Кроме того, многие люди использовали его для облегчения мышечных болей, для устранения покраснения от акне, и многие мужчины считают его полезным как естественный крем после бритья.

Это лучший  лучший увлажняющий и питающий крем, который вы можете сделать у себя дома.

Все материалы носят исключительно ознакомительный характер.Перед применением и для более подробней информацией обращайтесь к специалистам!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мощный целебный и увлажняющий крем из одуванчика оживит и омолодит даже самую уставшую и морщинистую кожу!